Roland Römer vom Stadtspiegel entführte die Kinder des 1. und 2. Schuljahres in  die phantastische Welt des "Käpten Knitterbart".  Die Klassen 3 und 4 tauchten ein in die turbulente Geburtstagsfeier  von "Dirk und ich".
Roland Römer vom Stadtspiegel entführte die Kinder des 1. und 2. Schuljahres in die phantastische Welt des "Käpten Knitterbart". Die Klassen 3 und 4 tauchten ein in die turbulente Geburtstagsfeier von "Dirk und ich".

Spannende Lesewoche

in der Schule

Vom 29. Januar bis 2. Februar 2018 fand die jährliche Lesewoche statt. Es wurde vorgelesen, geschmökert und an Büchern gearbeitet. Im Finale des Lesewettbewerbs wurden die besten Leser und Leserinnen der Schule gekürt. mehr...

Viele Gewinner beim Lesewettbewerb

Wie jedes Jahr fand auch dieses Mal in der Lesewoche der Lesewettbewerb statt. In den Jahrgängen wurden die besten Leserinnen und Leser ermittelt. Eine Jury bewertete die Kinder, die sowohl einen eigenen Text, als auch einen fremden Text vorlesen mussten. Die diesjährige Jury setzte sich aus der stellvertretenden Bürgermeisterin Frau Dr. Brauksiepe, den Bundestagsabgeordneten Herrn Kapschak, der Gemeindereferentin Frau Kater, der Redakteurin Frau Kruse und Frau Starke (Förderverein der städt. Bibliothek) zusammen. Ihnen wurde es nicht leicht gemacht, aber am Ende standen die Sieger des Lesewettbewerbs fest. Ein großes DANKESCHÖN geht von uns an die Jury und ein riesiges HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH an alle Gewinner!

Leseratten in der Weiltorschule

In dieser Woche findet in der Weiltorschule die jährliche Lesewoche statt. In den Klassen werden Decken und Kissen ausgebreitet, Lesehöhlen gebaut und eine schöne Leseatmosphäre geschaffen. Die Schülerinnen und Schüler stecken ihre Nase in die Bücher, schmökern oder bekommen vorgelesen. Wir genießen alle dieses wunderbare Leseereignis!

Vorlese-Wettbewerb
Unser Vorlese-Wettbewerb mit den vier Endrunden auf Jahrgangsebene ist zu Ende gegangen. Nach den Vorentscheidungen in den Klassen wurden die besten Vorleser der Jahrgänge 1 bis 4 ermittelt. In die Endrunde jedes Jahrgangs kamen sechs Vorleser, die jeweils aus den beiden Klassen stammten. Eine Jury außerschulischer Experten hatte die Aufgabe, die Vorleser zu begutachten. Hierfür danken wir Frau Gisela Brodersen, ehemalige Grundschul-Rektorin, Frau Christiane Kater, Gemeindereferentin sowie den Herren Harald Gesing, Grundschulreferent des Bistums Essen und Michael Weiss, Bezirks-Kontaktbeamter der Polizei (29.01.2016)

1.    Platz

2.    Platz